quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Comida caipira: bolinho caipira


Bolinho Caipira



Categoria:
 Carnes
Ingredientes
Massa
- 1/2kg de farinha de milho amarela
- 1 1/2 L de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Recheio
- 400 g de carne moída
- cebola picada
- alho amassado
- salsinha e cebolinha picadas
- sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos,
misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o
óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de
caldo de carne. Junte as farinhas
reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3
minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa
e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio
Misture todos os ingredientes

Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma
da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com
a própria massa dando o formato de um bolinho
compridinho. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não
a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em
óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos
pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os
quentes.

Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos
Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido
durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito
para um gostoso Quentão durante as noites frias de
junho.Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a
carne temperada é misturada à massa cozida e depois os
bolinhos são moldados.

Cyberdica: Você pode refogar a carne com todos os
temperos, antes de rechear, há pessoas que o fazem,
segundo a autora.

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